Ты не любим - легко

Вита Ярославкина
А на улице легко и тепло,
Веет мне прохладой и солнцем...
Бабочки летают высоко.
И достают до неба - донце...
Бабочки в зимнюю стужу? Да -
Вы не ослышались, тут такое всегда.
И вы спросите меня: как, так?
А я отвечу: это всего лишь пустяк.
И ещё, я вам открою книгу таен:
Тут не видно границ и окраин.
Тут исполняются все желания -
Ты не сможешь понять, что такое страдания.
Вот только нюанс один
Не сможешь полюбить никого -
Это тяжко, ведь, ты не любим…
Вот тут так тяжко и легко…
Январь 2008 года.