Что делать?

Юрий Овчаров
Написано на Литсоветовский блиц №17. Тема блица - "Что Делать С Беспорядками".

Что делать с беспорядками? А вот -
Из беспорядков надо делать бабки!
А тот, кто поднимает к верху лапки,
Бардак Расейский не переживёт.

Да что Российский! Есть другие, кроме…
И пусть кому-то это не с руки
Но мы, как закалённые Совки,
Давным-давно привыкли жить в дурдоме.

Что наша жизнь? - ИГРА! И вечный стресс…
И все мы, от мента и до министра,
Овладеваем правилами быстро.
Игра на жисть, а не на интерес.

Так что, приходится искать ходы…
Спит «колокол», а вместе с ним и Герцен,
А мы в своём соборе – иноверцы
Нам всё до фонаря, и до п**ды!