Памяти моей любимой бабушки

Волкова Ирина Васильевна
Домик наш стоял среди деревьев,
В лоне чуткой нежной красоты,
Живы где народные поверья,
Правила блюдутся и посты.

Знаю, не вернуть уж дней тех чистых,
Когда я мечтами лишь жила.
Бабушкиных добрых глаз лучистых
Позабыть вовеки не смогла.

Маленькая милая старушка,
Бездна неразгаданной любви,
Матерью была мне и подружкой,
Но прошли далёкие те дни.

Замелькали годы вереницей,
Набираю я из них букет.
Но во сне, прощаясь с этой птицей,
Попросила у неё совет.

Улетела птица безвозвратно,
Крылья распростёрла в небесах.
Я её зову: "Вернись обратно!
Ну хотя бы в самых добрых снах..."

Птица мне ответила молчаньем,
А глаза лучистые её
Защищали душу от печали,
Прогоняли злое вороньё.

Ноги привели меня к церквушке,
Поспешила в храм душа моя
Помянуть родную мне старушку,
С ней когда-то воспиталась я.