О жизни

Леонид Коломенский
В жизни порою бывает нам тяжко,
Что происходит, никак не поймешь.
То ощутишь себя мелкой букашкой,
То ты, как будто, в потемках бредешь.

То ты взлетаешь в мечтах в поднебесье,
Взгляд горделивый направивши вдаль.
То в своих мыслях, блуждая по весям,
Ты ощущаешь глухую печаль.

Нашими судьбами ведает случай,
Нам назначая событий чреду.
То вознесет нас под самые тучи,
То нам болезни пошлет и нужду.

Всем нам присуща глухая беспечность,
Все мы в придуманном мире живем.
И к повороту, ведущему в вечность,
Мы, как сомнамбулы, вяло бредем.

Хоть и стремимся всегда мы к удаче,
Все-таки всем нам понять надлежит:
Каждому в жизни свой жребий назначен,
Каждому путь свой пройти предстоит.
              Сентябрь 2004 г.