Мы не умеем

Рябко Дарья
Мы не умеем любить,
Мы не умеем прощать,
Но в жизни надо всех
Всегда понимать.
 
Летят обид самолеты,
Плывут обид корабли
И кажется, что в мире
Мы с тобою одни.

Смотри же! Это не так!
Почувствуй зверскую силу.
Оглянись вокруг.
Увидь людскую могилу!

В могиле кто-то лежит,
Но прах его уж не тлеет
И каждый вдруг замолчит,
Когда сказать не сумеет.

Мы часто в жизни не видим
Того. что мир дарит нам.
Мы много в жизни не ценим
Не ищем мы светлый храм.

В любви не ищем покоя,
А в жизни тихий приют
В груди взрываем обоймы.
Ведь жить всегда тяжкий труд.

Мы забываем любимых,
Мы забываем себя.
Живем одни нелюдимы.
Живем одни. Не любя.