Черный цвет

Рябко Дарья
За что ты так
Боишься черный цвет?
И почему ты
Темноту так проклинаешь?
Когда на блеске
Дареных монет
Скупая человечья
Жалость так мерцает.
За что не любишь ночь?
И почему небесных
Звезд боишься?
Достаточно лишь
Заглянуть в себя
И сразу в жизни
Ты своей похабной
Убедишься.
Увидишь ты в своих глазах
Холодный блеск
И эгоизм проклятый,
Что так и рвется изнутри
Всепоглощающей волною
Лживых обещаний.
Ну а теперь скажи,
В чем ночь перед тобою виновата
И черный цвет,
Что помогает нам заснуть
И звезды, освещающие
Путникам дорогу
И помогают в бок
Им не свернуть?
Увы, в душе своей
Ты не найдешь ответа
И не пытайся там его искать.
Тот, кто не держит своих обещаний
Должен в огне, горящем жарко
Заживо сгорать.