ещё и уже

Вера Светлер
Ветер... безжалостный ветер кружит над землёй,
И в вихре грохочущем кружит лист клёна.
Лист клёна... Последний, что с ветви родимой сметён.
Последний. Ещё не уставший противиться доле.

Ещё не уставший. Всего лишь ещё.
Ещё стремящийся выйти из плена,
Выйти из плена безумной свободы.
Ещё сохранивший в сердце надежду,

Ещё сохранивший силу и волю,
Уже отделённый от старого клёна,
Уже назад свернуть невозможно,
Уже далеко от родимого дома.

Ещё сохранивший несломленной волю,
Уже покорённый стихией чужой,
Ещё сражается листик тот клёна,
Уже захвачен он зимней пургой.

Уже бесполезно сражаться ему,
Ещё пытается он устоять,
Ещё отвергает судьбу он свою,
Ещё пытается не умирать...