Я писал стихи любимой

Сахиб Мамедов
* * * * *

Я писал стихи любимой.
И своей душой опальной
Мне хотелось ее имя
Срифмовать со словом «тайна».

Так бывает только в сказке.
Но когда я тронул грезы,
Эти ласковые глазки
Вдруг сошлись со словом «слезы».

О красе слагал я милой.
Перебрал словечек десять.
Не одно не подходило –
Знать, светла она как «месяц».

И запел еще я краше
Про любовь, что между нами.
Вот тогда-то чувство наше
Налегло на слово «пламя».

Лишь в конце себя я вспомнил.
Подобрать к себе, поверьте,
Было рифму нелегко мне...
Хотя это просто – «ветер».



21.06.2009