Отчего так происходит

Виршист
Отчего так происходит? Только «вмажу» -50-,
Сразу доброта находит и чужим поступкам рад?!
Ну а если «сотку» вмажу – доброта во мне вдвойне,
Я люблю жену Наташу и вполне готов к войне!

-150- уже немало, надо лучше закусить,
чтобы резко не сломало! И неплохо бы – запить…
После -200- я – ребенок, рад всему, и всяк, и всем,
Громко «ржу», как жеребенок и мешаю в доме всем!

Ну, с «чекушки» - мИнус малость…И движения не те.
Об косяк я двинусь малость иль кастрюлю на плите!
В этой самой «эйфории», Есть готовлю я, как Бог,
Если баба не сварила, все! Оближите сапог!!!

Если -300- я осилю без закуски, где-то с час,
То оденусь и…К ВасИлию, чтоб добавить счастья враз.
Где -400- - не помню, что, куда и где ложУ.
Будет как в каменоломне все вокруг!...Еще сижу!

Плюс вдогонку пару стопок (грамм по -70- , по -100-),
Становлюсь совсем неловок : не смогу попасть в пальто!
Ну а если , и смогу я кое-как в рукав попасть,
Сам себе не помогу я и вполне могу упасть!

Вывод : лучше не стараться из квартиры уходить,
А спокойно напиваться и…в кровать! (чтоб не чудить)
Только где та грань, ребята, что нельзя переступать?
Не "лечите", все, не надо…Поползу-ка лучше спать…!!!


  P. S. Это з-я часть трилогии о вреде алкоголя. Начало здесь : http://www.stihi.ru/2010/07/04/3851