Всё, что нас касается

Любовь Тильман
Всё, что нас касается,
В сердце отзывается,
Грустью, радостью ли, болью,
Неприятием, любовью…
Но за далью и годами
Уж не знаем мы и сами
Как что называется.
Ведь у чувства нет названья,
Лишь оттенки осознанья
В странных бликах Бытия.
Что есть что – не знаю я.
С болью радость повенчалась,
Грусть любовью оказалась,
С неприятием любовь –
Под один сошлись вдруг кров.
Смесь не разберёшь такую.
Я тоскуя – не тоскую.
Я грущу – когда смеюсь.
Мне не страшно – я боюсь.
Веря – где-то и не верю.
Однозначности потерю
Можно и переживать,
Можно и пережевать.
Только всё равно не ясно,
Хоть понятно всё прекрасно.