Не ценил

Елена Долапчи
Ты наверно её не любил,
Не ценил,-как жену,человека...
Чем обидеть её находил,
Хоть и были семьёй вы полвека.

А она всё терпела,ждала,
Может быть наконец он изменится.
И с надеждой семью берегла,
Всё пройдёт,как зимою метелица.

Ты его принимала любым,
Пьяным,злым,бессердечным,жестоким.
Но однажды рассеялся дым,
Он тебе стал чужим и далёким...

Ты не можешь понять,-когда,
Стал тебе он почти,что врагом...
Ведь любила его всегда,
Берегла и хранила свой дом.

Был всегда для тебя он один,
Ты других никогда не видела...
Он любимый твой,муж,-господин,
Ну так,чем ты его так обидела...

Он тебя обвинил в грехах,
Ты виновна во всех бедах в жизни...
Даже если ты вся в слезах,
Он иначе не будет мыслить...