Русская рулетка

Максим Васянин
Спиваются люди от скуки,
Но ты не для этого пьян.
Вращают дрожащие руки
Почти что пустой барабан.

Блуждают бессмысленно очи -
Как пара зияющих дыр.
Ты можешь отдать этой ночи
Лишь честь и гусарский мундир.

Смыкается пасть Вельзевула,
Огнём небеса занялись...
Холодное чёрное дуло
Впивается в робкую жизнь...

Прилив инстинктивного страха
Вбивает под рёбрами клин,
Пропитана потом рубаха...
Вскипающий адреналин

Сдирает покровы, рвёт грани
Меж явью и сказочным сном.
Колеблется водка в стакане -
В груди бьёт живой метроном,

Сто двадцать ударов в минуту...
Влекут затуманенный взор
Безумия липкие путы,
Скользя в щель задёрнутых штор.

В глазах одичавшие черти
Кривляются, точат рога...
Как сладко играть против смерти,
Средь смертных не встретив врага!

Ещё один камень в могилу
Всех в мире религий и вер:
В свинец переплавлена сила
И заключена в револьвер,

Легко отправляющий к духам
Во имя добра и во зло.
Но выстрела нет, а над ухом
Лишь тихий щелчок... Повезло?

С трудом подавив приступ рвоты,
Одетым ложишься в кровать:
Сегодня окончены счёты,
Но завтра сыграем опять.