Единороги получили в глаз или любви нет

Катеноккошка
Зачем великие прошедших лет,
Вы написали столько строк смутивших
Мой разум словом, что в момент
Всех оглупляет, проглотивших
Сей миф. Легенду о любви,
О том, что так бывает,
Что страстное влеченье
Всё спасает.
Бред.

Нет. Есть конечно серия процессов
Химических в крови у всех из нас,
Единороги же, как и принцессы,
Вместо любви до гроба получили в глаз.

Бывают отношенья на полвека,
Бывает преданная дружба, вера,
И два, бывает, человека,
Друг друга интересы делят.

Но это всё - работа на года,
И не для гордых, не для нравных духом,
С ответственностью выбравши друг друга,
С них время, как с гуся вода.

Я может снова заблуждаюсь.
Но если что не так - то каюсь.