Воспоминания

Вениамин Цейтлин
Кусты шиповника; июльский тёплый день;
А по проспекту быстро мчат машины.
Я вспоминаю дом, от леса тень
И лёгкий пух сентябрьской паутины.

Я вырос - там. И это всё – во мне.
И это – я. И жив я только этим.
И там я счастлив был, когда была семья
И тем же воздухом мои дышали дети.

О воздух этот, сладкий и родной…
Берёзы, сосны, кров родного дома…
Там – навсегда утраченный покой
И тишина, что с детства так знакома…

6.09.2006