Шиповник

Вениамин Цейтлин
Я увидел шиповника куст
На московском проспекте...
Остро вспомнились дача и детство:
Тот же запах и те же цветы…

Ничего не сбылось… Не сбылось…
Промотал я такое наследство…
Ничего не сбылось:
Ни мечты, ни надежды, ни вера, -

Я всё потерял...
И осталась со мной
Лишь щемящая боль пустоты…

5.09.2006