Лежи, ненужный

Клавдий Михайлов
Потерянное время не окупишь
ни серебром, ни перлами карельскими.
Однажды встанешь, в календарь - там кукишь!
- За то, что не внимал ветрам апрельским.
Да что ветрам, улыбкой не ответил
той, что к тебе была неравнодушна.
Теперь лежи, ненужный, на рассвете.
(А ведь мечтал о кофе и ватрушке!),