Жизнь как сцена?..

Анаит Маштакова
На сцене фальши не бывает,
На сцене – только наша жизнь.
Мы за кулисами играем,
И улыбаемся на бис.

На сцене чувства все живые,
На сцене нет любви преград…
Супруги дома – вдруг чужие:
Другая пьеса. Новый  лад.

На сцене… смерть мы принимаем.
За репетицией опять…
О жизни, правда, забываем,
А как её переиграть?..