Камень

Карина Балан
Губы дала.
Как ты груба ими.
Прикоснулся и остыл.
Будто целую покаянными губами
в холодных скалах высеченный монастырь.

Маяковский,
ФЛЕЙТА-ПОЗВОНОЧНИК
 (поэма)


***

Скала под натиском морским,
Волной целованая, стонет
Губами в камне, а под ним
Вода ни звука не проронит

Холодный берег твой покрыт
Наплывшей травянистой мутью
Скалиста грудь, - путь к ней закрыт
Холодным камнем в перепутье.

Как высеченный монастырь
Твои холодные обьятья,
Твои глаза – немой пустырь
Под поволокой неприятия.

Как хладность каменистая скупа, -
Скалистость жёстка и груба.