Зовёт меня заплаканнная роща

Зинаида Дырченко
     Дождливое

Зовёт меня заплаканная роща,
Не стряхивая с мокрых листьев слёз,
Поникшая, она  на осень ропщет,
И вспоминает рокот майских гроз.
Зачем со мной, осенней, эта встреча?
Чтоб плакать вместе, разделив печаль?
Чем помогу, каким стихом отвечу –
Их все унёс черёмуховый май.
Прижавшись лбом к холодному стеклу,
(Ну кто там разглядит где дождь, где слёзы?),
Я в ночь смотрю и знаю, не усну,
И плачущие не уснут берёзы…