Воспоминание

Вениамин Цейтлин
Сесть рядом, снова ощутить твоё тепло,
Что согревало столько лет подряд!
Как сознавать сейчас мне тяжело,
Сколь равнодушно-холоден твой взгляд!

Как возвратить мне счастье дней былых,
Что не ценил я так беспечно?
Я не могу смириться с жутью этой мглы
И с тем, что эта мука будет длиться вечно...

20.08.2006