Заклинание

Ирина Гончарова1
Что же делать мне, стрелки бессонные?
Что стучишь ты, капель, за окном?
Мчится по небу белая конница.
Бьет невидимый ангел крылом

По ветвям, измордованным теменью,
По окну, фонарю, по стволу.
Что ж ты, ангел, так мечешься? Времени
Сколько мне остается? Листву

Ты зачем так метешь? Скоро зимние
Ветры их понесут в тот предел,
Где ни света, пространства, ни времени,
Ни разлук, встреч, находок, потерь.

В том Великом Ничто все равны всему,
Все едины, как отлиты в сплав, – 
Запах трав, тьму ночей, счастья тишину,
Привкус уст, прах, алмаз, все смешав.

….

Не спешите часы, холода, снега,
Не трещите морозы в ветвях.
Дай же, ангел, последних четыре шага,
Не запутавшись в черных сетях
Сделать мне.

6 ноября 2010 г.

-------------------------

Иллюстрация: работа киевского художника Б. Егиазаряна.