Аллегро добрых нот

Елизавета Яворовская
Часовня в вышине, как символ просветленья,
Толпой веселый люд приехал потусить.
И мы сюда пришли, искали избавленья
От будничной тоски, чтоб чем-то загасить
Холодного червя, что подступает к глотке,
И давит изнутри, и тяжело дышать,
Не надо никаких излишеств вроде водки,
Сам воздух разбросал все клеточки до ять.
Вон города огни, как бисерные нити,
А круглый стадион - серебряный кулон.
Здесь хочется летать, фенОмен, как хотите,
Немного не в себе, напоминает сон.
Иначе почему мы вскачь потом и с песней,
Как будто детвора, бежали всей гурьбой.
Что с нами, как гипноз. От света. Интересно...
И отпустил червяк. Дорога же скобой,
Отметив тротуар, бежит, не замечая,
Как сгусток волшебства несется и поет,
Отстукивая в такт и головой качая,
Понятное для всех аллегро добрых нот.