Осенние зарисовки

Елена Фильего
Осенняя ветка,
качаясь от ветра,
робко стучится в окно,
теряя пожухлые листья.
Кажется - просится в дом, где тепло,
и можно от ветра укрыться.

* * *
Мокрый листочек прилип на стекло,
светится жёлтым светом,
как-будто тоже стремится в тепло
кусочек ушедшего лета.

* * *
Красные шарики бывших роз
клюют деловито синицы,
ведь скоро зима и, конечно, мороз,
надо успеть подкормиться.

* * *
Последняя роза, раскрыв с удивленьем
кремовый нежный бутон,
ловит осеннего солнца мгновенья,
не веря, что это не сон -
северный ветер, мокрые тучи...
И кажется ей, что отправиться лучше
в красивый хрустальный вазон.

  3.11.2010г.