гуляя по городу

Емельян Скобичевский
я стал поэт и Рубикон преодолен
людская масса даже не предполагает
что я такой же, но талантом наделен
иду, пинаю пса, собака лает

они придут домой и будут щи варить
а я рифмуя свои мысли о прекрасном
начну читателю полет мыслЕй дарить
не хуже Данте, весь в бордово-красном