Загадочен и пуст осенний лес

Светлана Светлая Поличук
Загадочен и пуст осенний лес,
Стоит омытый, серыми дождями.
И сколько б он не слышал птичьих пьес,
Не оживёт его листва под облаками.

Он будет стойко в холоде стонать,
Поскрипывая мёрзлыми ветвями.
Но, не смотря на стужу, будет знать,
Что вскоре зазвенит весна ручьями.

Как корни будут жадно влагу пить,
Воспрянут ветви, вновь с лучом играя,
Берёзы как стигматы будут сок свой лить,
Баланс и равновесье, сохраняя.
 
Загадочен и пуст осенний лес,
Но вопреки тоскливому страданью
В его стволах всегда надежда есть
Позвать весну на нежное свиданье !