Сейчас, как раньше, - ночь...

Александра Запивалова
                ***
Сейчас, как раньше, - ночь,
И время снова мчится прочь:
Оно - вода, оно - песок
И новый ствол давит висок.
Мелькают лица, имена,
А темнота свела с ума:
Забрала волю, гордость, власть
Ей боль моя как будто всласть.
Дождем умоет, ветром вытрет
Захочет смерти - стану смертным
В неволе вскрикнуть, ждать - опять
Отправить стрелки в завтра - вспять.
Наутро: память в коматозе,
Рука дрожит - тепло всё в дозе,
Здесь можно выстрелить туда,
Где вновь сошлась с дождем луна
И проплывая по теченью
Ножами рвать луны сеченье;
Отрезать край, испить всю кровь
Играя в смерть, сыграть в любовь.
Отпрянуть в страхе, спрятать руки
Ножи в крови опять от скуки
Убийцей быть среди крестов?
Я не желал, но был готов...
                05.11.10