прачка

Нина Штейн
деревья все жиже и жиже,
небо все курит и плачет,
и я, как сонная прачка,
все стираю, стираю из жизни.

окна в пыли (что печально)
делает вид только гаже,
но кто тебе еще скажет?
все ведь сказано изначально.

и кто теперь что-то вспомнит?
пожары утихли, дым сникся.
я стираю, а рядом по Стиксу,
моя память плывет, но не тонет.

я как прачка с утра и на пирсе
все стираю, стираю, вздыхая,
было не было… все уплывает
далеко по осеннему Стиксу.