Слепые кроты

Людмила13
О, что это за люди-
«Слепые кроты».
Это правящие миром
Верховные вожди.

Они порою безрассудны
И еще более глупы,
А на земле по их вине
Размножаются кресты.

И за их «ошибки»
«НЕУД» не ставят им,
А покрывают их люди
Надгробием своим.

И как они спят спокойно,
Когда на совести столько смертей,
Когда столько людей прозябает
В наивности своей.

Ведь они верят в незыблемость
И святость долга страны,
Страны, в истоках которой
Рождаются «слепые кроты».

Они жиреют до безобразия
В безопасных норах своих,
Купаются в деньгах и шелках
И не думают о людях простых.

Которые умирают от голода,
Не верят в милость богов.
Замерзают от страшного холода,
И не видят радужных снов.

И словно живое мясо,
Отправляют их на войну,
А на родину возвращают
В красном цинковом гробу.

А дома осиротевшие дети
И седая от горя вдова.
Вы посмотрите, «слепые кроты»,
В выцветшие от слез глаза.

Вы задумайтесь на миг,
Представьте, что это ваша семья,
Но вы вряд ли поймете,
Что такое потеря.

Вам недоступны чувства,
Простая человеческая доброта,
Вы всего лишь слепые кроты,
Прожигающие эту жизнь зря.

Вы недостойны сочувствия,
Прогнившие в корне князья,
Но не буду судить вас я,
Ибо только Бог вам судья.

7. 09. 99.