Смерть из осколков жизни

Анаит Маштакова
(из дневника вампира)

Бесконечная тоска,
Мрак и холод окружают…
Почерневшая душа
На рассвете вновь растает.
Вместо сердца – камень. Боль
Ноет, изнутри сжигает
И по свежим ранам соль
Словно кто-то рассыпает.
Жизнь, как смерть, а смерть как жизнь.
Солнце – враг, луна – подруга.
Снова кровь ,пьянея, пить…
Я – убийца. Утро. Скука.
Как забавно богом быть…
Пусть лишь ночью…но ведь богом?!.
Смерть нести и смертью жить,
Не щадя (увы…) нисколько.
Людям всё: улыбки, смех,
Им даны Любовь и Счастье!..
Нам же – вечность, боль и грех,
Пустота и лёд… ненастье.
Но никто не ценит мир:
Мы мертвы… они мертвее.
Нам из горя будет пир,
Их же… души??? Очерствели.
…Бесконечная тоска,
Мрак и холод окружают.
Ночь – отрада мне одна.
Первый луч. Я отступаю.