В память деду

Фёдор Сапрыкин
Ты сядь и вспомни всё былое
Ты опустись до тех времён
Когда гремела канонада
Свист пули в поле песней был
Ты вспомни всех живых и мертвых
Ты вспомни, как ты в бой ходил
Как сердце, надрываясь, пело
Мы родину свою неотдадим
Я знаю, ты гордишься этим
И я как внук горжусь тобой
Я заявляю вы  герой
Вы родину спасли, и нас
Мне больше нечего добавить
Я буду вспоминать о вас.