Лис

Михаил Кутхумпа
сник с лица Земли, вниз
лисом рыжим, в заныре диком
вниз в зарево, без отдыха
в низину "жизни"

или
в другую стать забытую
пилигримом в стиль манящий
я знал утробы бытия и знаешь ты
себя познавшую ...

ах как бы не забыть себя потом
будь осень то, зима взрывающая
мне б поломать восходы чтоб понять
тебя в себе теряющую

и сердце в интервале межпланетном
я лис теряющий себя от клетки в клетку
бой помоги и Бог прости!
железно-золотистую погрешность ...