о женщинах2

Ждалли
О женщинах 2
Пытаюсь в глубь себя проникнуть
Все честно вспомнить, осознать
Слова что б были не напрасны
И темы смысл мог передать
А тема как то не обычна
И не удобна для меня
Слог в рифму, что то не ложиться
И не пойму я вновь себя
Быть может рано мне об этом
Судить иль думать, с горяча
Но как то хочется осмыслить
Что ЕВА значит для меня
Прообраз женский скрыт за Евой
Она ведь плод запретный ела
Она с Адама создана
И грех на землю привнесла
От них от женщин все соблазны
Капризы моды, денег траты
Они нам думать не дают
За уд подхватят, в плен ведут
Ведь им во всем мы потакаем
Во всем им верим, тем страдаем
Они намутят так воды
Что не поймешь, кто есть сам ты
Друзей не станет у тебя
Лишь их подруги, тех мужья
Твоих отвадят то скандалом
То козней бабской, то обманом
То сам вдруг станешь ревновать
Ведь знаешь сам как доверять
Попробуй ближе подпустить
Себе не сможешь в раз простить
Старайся быть ты осторожен
Сам не поймешь, что в миг стреножен
Все будет делать под себя
Хитра как змей она не зря..
Поесть готовит то, что любит
В квартире мебель как рассудит
Тебя оденет под себя
Для понта спросит, так шутя
До денег трудно подобраться
Всегда придется объясняться
Просить, считать, что б под расчет
О прошлом займе дал отчет
Самой нужны ей безделушки
То кольца, броши, серьги в ушки
Крема, помады и шампунь
Белья одеть можно аул
В постели как то охладеет
То ей нельзя, а то болеет
Когда все это надоест
Напиться хочешь, прям в конец
А пьяных жутко все не любят
Ведь правду-матку, с пьяна рубят
Бывает то, наговорят
Что утром стыдно вспоминать
Потом обиды и молчанье
Обеда нет, одно отчаянье
Кому все то ты говорил
Ведь злость к себе, лишь накопил
Коль раньше всем пренебрегала
От правды лишь хитрее стала
То ей казалось, ты простак
Теперь же мнит что ты дурак
Сему последствий нам не счесть
Жестока в ярости их месть
Уж если время роставаться
Тебе не долго собираться
Оставят крохи из того
Что смог скопить, ты из всего
Потом еще ты должен будешь
Всю жизнь ее ты не забудешь
Поверить трудно, что другие
Светлее, чище и иные
Во всех начнешь ты замечать
Повадки женщин, ЕВА мать…