Петербург

Фокси Давыдова
Станции, пробки, дороги, порты,
Марсово поле, парк Пионерской,
Бродский, Ахматова, Кронштадт и Кресты,
Стрелка Васильевского, Мойка, ЛенЭКСПО.

Соборы, линии, Летний сад,
Сфинксы, набережные и фонари.
Эрмитаж, его зимний фасад,
Колокол, улочки, алтари.

Медный всадник, Невский проспект,
Пригород, солнце, Финский залив.
Белые ночи, туманный рассвет -
Город проклятых, грешных, святых.

Крыши, карнизы и тротуары,
Шпили площади и мосты.
Пушкин, Лермонтов, мемуары -
Все Петербург: любовь и дворцы.