Мираж, фантазия, итог

Владимир Иванович Гордиенко
Она прошла, загадкою Востока!
За нею, шлейфом, сладкий аромат.
Румянец щёк, заметный компромат
Меня мог выдать ей, но только...

Прошла. Оставив запах "миража".
А я представил ленту каравана,
и цель пути - оазиса нирвана,
которую барханы сторожат.

Под волнами кочующей пустыни
погребены дворцы и королевства.
Тысячелетий спрятано наследство.
Могильною плитой песок над ними.

Несчётно шли большие караваны
Везя сапфиры, яшму и шелка.
Казалось всё здесь прочно,на века,
Всё кануло: и города и страны!

Пески шуршат, мерцают миражи,
белеют кости павшего верблюда
И смерть предвидя, падальщик - иуда,
над караваном третий день кружит.
...................................


А мысль - фантазий наших подоплёка,
рождается внезапно. Нас не спросит.
 В душе, не всяк - зародыш мысли носит,
Родит высокое - кто думал о ВЫСОКОМ!