Однажды

Ксения Серая
Прислушайся,гремит на небе гром,
Как будто в камень жестяным ведром,
Поднялся ветер и на луже волны,
Тебя прошу я вечер этот помнить...
Ты не богиня,а простая лужа,
Ну кто,скажи,тебе на свете нужен?
В твоих глазах прозрачных облака,
Мечтаешь ты о том,что ты река,
Вот воробьишка прыгнул и купается,
Мальчишка прутик опустил и наслождается,
И кошка воду пьёт,
И разные букашки,
Ты добрая душа,
И вся ты-на распашку!