Осень-воровка

Селена Ши
Ты вновь пришла с печальной маской,
Посыпав золотом, украсив сказкой.
Звучала ветром, играя блюз.
Шептала тихо: "Ведь я прорвусь".

Сердце застыло, не в силах биться...
Пред схваткой некуда стремиться.
Мгновенье, боль и... поражение...
Оно не вынесло сражения.

Осень - воровка, души заноза.
Плачет ива, нежная береза.
Воспоминаний светлых грезы...
И на щеках застыли слёзы.