Я хотел бы...

Роберт Файзуллин
Я хотел бы свободным, как птица,
Улететь высоко в небеса.
Чтобы снова назад возвратиться,
Оглядевши всех нас свысока.

Чтоб понять, как бесцельна суетность,
Что давно выше всех президентов.
"Важных" дел постоянна несметность,
В ней свободы – два жалких процента…
 
И, вспорхнув над столицею пыльной,
Этот город оставил бы душный.
Мне мечтою дарованы крылья!
К черту все, что мне было здесь нужно…

А пока суета здесь царица,
Вихрь будней в разгаре покуда,
Я хотел бы свободным, как птица,
Улететь на минуту отсюда.

30 сент. 2010