Теперь...

Александра Ченская
Все по-другому теперь,
Теперь я загнанный зверь,
Теперь вокруг- одна тьма
И всем плевать на меня…
И я не вижу просвета,
Я не вижу дороги,
Я опять в тоске этой,
И пороги, пороги…
Мне б проснуться другою
Иль вообще не проснуться,
А иначе- завою,
Жилки сердца- не бьются.
Я не знаю, к кому мне еще обращаться,
Чтобы вновь научилась бы я улыбаться.
Я не знаю, к кому обращать мне мольбу
О той жизни, которой я жить не могу…