Наци онал и зм

Лотыш Яна
"У тех, кто совершает непотребство,
чужое страдание в памяти не задерживается."
"Волкодав.Право на поединок" Мария Семёнова

Озадаченность
близкая к озабоченности,
Сентиметальность
на грани безумства,
Настойчивость
до фанатизма...
как ржавчина спеси
на белизне балахона.

Мародёрство
вечных интересов,
Чистоплюйство
сытого желанья,
Законность
Вероломства
исключения
непохожести других.

Лицедейство -
искусство кланов,
истину прикрыть
перьями приличий
разноцветной лжи,
чтоб корысть
не лезла костью
в пакости, простите,
в данности их дел.

Ох, уж этот
плюрализм -
прелюдия монизма
на тонкой проволоке
низвержения побед.
Апофеоз безумства.
Где ставка ЖИЗНИ - Жизнь.


плюрализм  - множественное независимое существование начал
монизм - единая основа всего существующего