В мой город вошла немота

Елена Чичур 1
В мой город вошла немота,
И наглухо души закрыты,
Безмолвия призрак восстал
Над духовностью и над бытом.

Увязли в болотной тиши,
И выбор в такой атмосфере
Утратил свободу, доверье,
Греши, не греши, нет души.

В распахнутый горла проём
Идёт тишина напролом,
Гортанно, озлобленно дышит,
И скулы свела немота,
Не та, что взрывает уста,
А та, чьи слова не услышат.