Мой старый чёлн

Евген Соловьев
Запись 90-х годов можно послушать по ссылке:

Мой старый чёлн
Мал стал и чёрн,
И на днище, вот беда,
Тихо хлюпает вода,
Напевая свою песню ни о чём.

Путь мой не прям.
Чёлн мой упрям,
И, покоя не суля,
Он не слушает руля,
Неподвластный ни цепям, ни якорям.

ПРИПЕВ:
Мне не везло,
Но я не выпускал весло,
И грёб, течению назло,
Чтоб не снесло.
И не так уже страшны
На порогах буруны,
Если вёл свои челны
На взлёт волны.

Мой старый чёлн,
Пой сагу волн,
Не неси меня туда,
Где спокойная вода,
А туда, где ветер брызг и песен полн.

ПРИПЕВ:
Мне не везло,
Но я не выпускал весло,
И грёб, течению назло,
Чтоб не снесло.
И не так уже страшны
На порогах буруны,
Если вёл свои челны
На взлёт волны.
-------------------
сент. 1984