О поэтах

Борис Бергин
"Поэты не рождаются случайно..."
(И. Тальков)



И каждый другого встречал надменной улыбкой,
И каждый в нелепой одежде и не по росту...
А всё так просто, Господи, все так просто -
Быть неба всего лишь случайной смешной ошибкой.
И  не приспособившись жить в суете и гаме,
" Мне и рубля не...", не густо с другими мани,
Путая звуки в диктуемой ангелом гамме,
Все выяснять, а кто же сильней графоманит.
Да не всё равно ли? - ты только дыши как можешь.
Пусть полнится мир прерывающимся  дыханьем,
А прочее в баню...пусть всё марширует в баню.
Ты помнишь - себя только можно по нежной коже?
И каждой пленяться косой, и пьянеть от мифов,
И снова катить луну  по неровным строчкам,
А если не будешь ты делать свой труд сизифов,
То будет совсем темно одинокой ночью.
И век золотой в ненужных стихах продлится,
В том списке плывет над Землею и твой кораблик.
Вот так просвистишь пирог дурачок и зяблик,
Отставшей от стаи беспечною божьей птицей.
И что с того, что тебе далеко не двадцать,
Ты взрослым по сути совсем никогда и не был,
Зато ты умеешь просто всему улыбаться...
И смотрит в  твою тетрадь  лишь ночное небо.




http://stihi.ru/2010/11/05/3260