Воспоминания

Анастасия Горбатова
Этот город - колыбель воспоминаний,
С ними здесь никто не разлучит,
Столько здесь любви, стихов, признаний,
Здесь даже музыка не так, как там, звучит.
Здесь даже ветер дует не с востока,
А сверху вниз, и солнце не палит,
И пусть твердят, что нет в своем пророка,
Здесь даже воздух на лысо побрит.
Он нас спасал, он нас скрывал холмами,
Кальянным дымом пряча ото всех,
И чувство, будто все было не с нами,
Как в сказке, и любовь была - не грех.
Я здесь тебя впервые полюбила,
И здесь тебя впервые предала,
Мне жизнь здесь на себя глаза открыла,
На рассмотреть четыре дня дала.
Нам этот город преподнес подарок,
Хоть ценность его сразу не поймешь,
И пусть жизнь вынесла вердикт:"Не пара",
Зато мы здесь оставили любовь.

Я снова здесь, и ветер дует в сердце,
И по Москве ни грамма не скучаю,
Я только здесь могу сама согреться,
И только здесь без грусти вспоминаю.

И ты сюда вернешься, пусть не сразу,
И он тебе объятия раскроет,
Запомни лишь одну простую фразу:
Воспоминания дороже всего стоят...