Поэтам

Зоя Видрак
      Навеяно Петром Сулоевым "Ну, что, поэты..." http://stihi.ru/2010/11/06/9551

Коль можешь не писать – оставь перо.
Возьми напильник, молоток и гвозди...
Работай на земле, расти зерно...
И подари кому-то  - радость ... гроздья...

А если не поёшь, ну что ж, не пой...
А музыку не любишь – что ж, не слушай...
Найди себя, где ты  - чуть-чуть другой,
И в этом обрети покой и душу...

Поэт – уже не рупор. То ушло.
Весь мир окутан цепью Интернета.
«Невольник чести?» - нет, одно перо,
И с ним – душа и Муза... Быть поэтом –

Себя дарить. Частями раздавать.
Поэт  - пророк. Он видит по-другому.
В нем суть – на небо души поднимать,
Вести с собой... Поэтому – Дар Слова

Нам дан. Не зарывать таланты в прах...
И где здесь хоть пол-слова о деньгах?