Аня - глазки огонёк

Яков Быль
Остановка, тут виденье –
Пешеходов сновиденье,
Где стоят и что-то ждут,
Осмысляют так маршрут.

Вот и девушка молчит,
Вся в себе – в себя глядит.
Ну, а транспорта всё нет.
Вот какой, а где же свет?

Вдруг мужик и с сигаретой.
Мерзкий дым от гари этой.
Кислород весь отравляет,
А девчоночка страдает.

Глянула, в глазах стрела -
Так стыдят её глаза.
Не её вся эта муть,
Вот и хочет улизнуть.

Нет, попалась, не уйти -
Получились вновь стихи,
Да бывает и такое –
Ты прости моё дурное.

Потушил - права, права.
Тут дурмана пелена,
А тебе зачем пустоё? -
Радуй счастье молодое!

Яков Быль  2.11.2010

***