О собаках

Олька Ковалева
Что за пятнышки повсюду
На спине, хвосте и лапах?
Познакомьтесь - далматинец!
Он всегда такой, ребята!

Что за верная собака
Нас облаяла внадрыв?
То охранная собака,
Называется мастиф!

Тех, кто пользу нам несёт,
Уважаешь поневоле.
Здесь наш пес овец пасёт,
А известен он как Колли!