Хап! А это для чего?

Яков Быль
Что же это за поборы,
Где налоги словно стоны?
Хоть недвижимость, хоть что.
Хап! А это для чего?

И не раз, а постоянно,
Прогрессируют ударно.
Всё растут, как колдовство.
Почему же не смешно?

Нет поблажек, и не жди,
Только множатся долги.
Государство тут такое,
Власть чужая, где лишь злое.

Нужно, чтобы только грабить,
Растоптать, и всё охаять.
Тут свободой и не пахнет,
Человек лишь только чахнет.

Только вывеска и всё,
А на деле - не твоё!
Только кабала жива,
Вот такие тут права.

Яков Быль  6.11.2010

***