Баллада о...

Ксения Морисвиль
Натягивая струны,
прошепчешь мне чуть слышно:
«Прости, что так случилось,
Прости, что так все вышло»…
И белая дорога ведет меня до края,
Прости, что я не помню
И снова исчезаю…

Когда наступит вечер
И воздух будет пьяным,
Ты знаешь, станет легче…
Сплетает сеть обмана
Луна, сквозь легкий сон…
И в танце молчаливом,
Сквозь зеркало озер
И замершие ивы
Творятся чудеса…
Им нет земной преграды,
Молчат дубы в лесах
И шепчут водопады
О том, что не вернуть…
И ветер еле дышит.
Идет царица-ночь,
Но ты ее не слышишь.
Ты пьешь хмельной туман,
Что нам приносит осень
И шепчешь всем богам
О том, что будет после…
Рожденный тишиной,
Не требуя награды
Ты возвращаешь свет
Туда, где ночи рады.
Мешая свет и тень,
Рождая отраженья
Ты ищешь свой ответ
От смерти до рожденья
Но снам ответов нет…