Старый ветер

Даниил Максимов
Старый ветер гуляет на кладбище.
Старый-старый, похожий на тебя.
Старый бык гуляет на пастбище,
Подминая траву под себя.

Старый пёс тихо плачет похрипывая.
В старой сгнившей родной конуре.
В старом городе аллея липовая
Стоит, небо собой подперев.

Старый ворон сидит и не каркает –
Старый голос совсем ослабел.
Старый дед шепелявит и шаркает.
Этот мир ему надоел.

В небе ходит старое Солнце,
Старым людям надежду даря.
Старое золото плавят на кольца,
Чтобы в сердце любви был заряд.

Старый дом, покосившийся, хмурый
К старой улице тихо примкнул.
Старый храбрый солдат весь понурый
Почётный несёт караул.

Ничто в этой жизни не вечно.
И срок жизни у каждого свой.
Если люди тебя бесконечно
Помнят. Значит ты бесконечно живой…