Маяк

Никита Халепов
Не тай маяк,
Нас просто нет
В этой бухте рассветных стихов.
Сюда не вернемся,
Но здесь остаемся
В дымке прожитых снов.

Смотри луна,
Все те же мы,
Просто бухта сменилась другой.
Бури и мели,
Кто-то на берег
Сходит.
Кто-то входит на борт.

Смотри звезда,
Теперь у нас
Появился надежный компас
И верней пути нету,
Чем на 7 сторон света.
А ведь раньше ты
Сквозь бури водлила нас.

Не плачь волна,
Все впереди,
Просто что-то уже позади.
Идут дни и ночи,
И хочешь - не хочешь,
Замылился взгляд,
И не видно земли.

Держись фрегат,
Лови ветра,
Только бы не разбиться о скалы.
Все реже моря,
И все чаще причалы.
Прошли все моря,
Но нас ждут океаны, океаны...